Na obra "socialismo" do renomado sociólogo Karl Marx, é retratada uma sociedade uma sociedade perfeita a qual todos têm direitos iguais, incluindo as mulheres. Entretanto, se analisada a situação hodierna mundo a fora, é possível perceber que a realidade distancia-se da teoria. Isso se dá tanto pela negligência governamental, quanto pela ignorância populacional.

Diante deste panorama, é crucial perceber que muitos governos ao redor do mundo desvalorizam muito a mão de obra feminina, oferecendo salários abaixo do recomendável. Segundo a renomada filósofa feminista Simone de Beauvoir: "o mais escandaloso dos escândalos é quando nos adaptamos a ele". Desta maneira, é importante que a problemática salarial feminina não se torne um fato social e seja resolvida o quanto antes.

Ademais, também é relevante evidenciar a ignorância populacional frente ao supracitado, visto que parcela da população por influência do preconceito das gerações anteriores ainda enxerga as mulheres como sexo frágil e consequentemente menos dignas de receberem o mesmo salário que os homens. Tal ponto de vista está equivocado pois ícones importantes como Dilma Rousseff, Célia Xakriabá e Simone de Beauvoir desempenharam nos últimos anos papéis importantes na política, na causa indígena e na filosofia respectivamente.

Portanto, faz-se mister ações para resolver o problema social que favorece os homens em detrimento da classe feminina. Para isso, as instituições de ensino superior, médio. Por intermédio de professores, alunos, universitários e trabalhadores devem se unir para fazer manifestos nas ruas, a fim de chamar atenção do poder executivo e legislativo para melhorar a situação salarial das mulheres. Desta maneira, a obra de Karl Marx sairá da teoria e passará a ser uma realidade, onde homens e mulheres são pagos de forma justa.