É evidente que, na sociedade atual, o número de mulheres que realizam o trabalho de cuidado cresceu consideravelmente no país, devido ao aumento da parcela da população que necessita de serviços de assistência. No final "Viva: a vida é uma festa", por exemplo, Mamá Inês, bisavó do protagonista, é uma senhora de idade avançada que recebe os cuidados necessários através de sua filha, assim como o cenário frequente da atualidade brasileira, pois muitas pessoas necessitam de auxílio, porém, a sociedade não reconhece como um serviço essencial e ligam esse serviço, de forma preconceituosa, às mulheres.

Desse modo, a falta de atenção do Governo acaba por resultar na invisibilidade desse trabalho essencial, fazendo com que as mulheres trabalhadoras não tenham o devido direito ao salário digno, mesmo exercendo o serviço em uma alta demanda de carga horária que, logo, pode prejudicar sua própria saúde e bem-estar, acarretando na baixa qualidade de vida dessas mulheres que trabalham no ramo do cuidado.

Entretanto, além de sofrer de uma negligência estatal, também sofre com a discriminação de gênero, renda e etnia, por se tratar de um trabalho que carrega o antigo preconceito padronizado do trabalho familiar ser exercido apenas por mulheres, o que torna o trabalho de cuidado quase que exclusivamente feminino — principalmente negras e de baixa renda — assim como na obra mencionada (Viva: a vida é uma festa).

Portanto, para solucionar o preconceito em relação à mulher e a carência de atenção ao serviço, é imperativo que haja a garantia aos trabalhadores de cuidado assim como o direito dos outros serviços, mantendo uma remuneração digna de sua sobrevivência, o direito à saúde e bem-estar, e também, o direito à proteção da mulher durante a maternidade, por isso, urge ao Estado, por meio da promulgação de uma lei, amenizar ao máximo o problema, a fim de acabar com os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.