De acordo com a constituição brasileira, todo trabalho deve ser respeitado e valorizado, entretanto, o serviço de cuidadora de idosos é ignorado pela sociedade. Além disso, as mulheres que trabalham cuidando de casas, como as diaristas, sofrem com o desrespeito do cotidiano. Dessa forma, é necessário encontrar soluções para acabar com o preconceito no mercado de trabalho.

O trabalho é essencial no cotidiano, no entanto, a desvalorização social do emprego de cuidadora acaba prejudicando o ambiente civil. Pode-se mencionar que a invisibilidade do trabalho de cuidados é mais comum com as mulheres, e mesmo com muitas jovens ocupando o serviço, a maioria não recebem um salário digno das horas trabalhadas.

Além disso, as diaristas que cuidam do lar são expostas a humilhação, discriminação, e até mesmo a violência. Na novela Cheias de Charme é retratado os desafios e obstáculos que as domésticas são submetidas no dia-a-dia, um exemplo é a personagem Penha que era humilhada pela patroa. Com isso, nota-se as dificuldades de combater a invisibilidade que as mulheres estão submetidas no mercado de trabalho.

Portanto, para que possa haver visibilidade para as mulheres que são responsáveis pelo cuidado, o Estado deve tomar medidas necessárias, como garantir a remuneração e garantir a segurança na área de serviço. Além disso, a mídia deve colaborar com campanhas de apoio e da importância das cuidadoras na sociedade. Sendo assim, o Brasil será um país mais justo e sem desigualdade.