Um trecho da música " Nego drama" de Racionais MCs diz: "Uma negra e uma criança no braço solitária na favela de concreto e aço, familia brasileira dois contra o mundo mãe solteira de um promissor vagabundo". Nesse recorte da letra, os cantores se referem a uma mulher que enfrentra um desafio vivído por por muitas cidadãs brasileiras as quais precisam cuidar de uma criança e muitas vezes não são pagas para isso. Essa situação é causada por uma não observância por parte do Estado que por consequência gera uma desigualdade social.

De início, nao se pode deixar de falar que a Constituição federal promulgada em 1988 garante a todos o direto ao trabalho e a igualdade. Ao Estado cabe observar a sociedade e executar esses direitos para o povo. Porém, não é oque se vê, pois no Brasil o trabalho de cuidado em sua maioria não é remunerado e é realizado por mulheres que, nesse contexto, parecem invisíveis.

Devido a esse cenário, cria-se uma desigualdade social, pois, as vítimas são mulheres que precisam carregar um fardo pesado do cuidado. trabalho que requer grande empatia e ao mesmo tempo ter que lidar com preocupações financeiras visto que mas poucas vezes em que são remuneradas gerelmente o valor não condiz com o serviço. Por isso, medidas precisam ser tomadas para solucionar essa vergonhosa situação.

Por fim, o Estado juntamente com seus legisladores, devem trazer o tema para ser discutido junto com a sociedade de forma massiva. Utilizando-se da grande mídia e das redes sociais. Com o intuito de buscar o máximo de idéias possível visto que a tratativa terá nível nacional. O Governo poderá fazer isso direcionando de forma inteligente e objetiva focando em tornar visível e valorizar esse trabalho de cuidado que é tão fundamental para a sociedade brasileira. Assim, cenários como o da música de Racionais MCs ficarão apenas nas canções e não mais na vida real.