É notável o enfrentamento da invisibilidade do trabalho e cuidado realizado pelas mulheres no Brasil, essa taxa tem crescido bastante a respeito dos valores e comparação de gênero. Esse comportamento na sociedade brasileira trouxe uma grande desvalorização, como cargos assumidos desproporcionalmente por mulheres e meninas.

Quando se trata de espaço, a sociedade tem a a escolha para si aonde deseja estar, mas em alguns casos a mulher é limitada ou rejeitada para onde almeja estar. Em um episódio da série "Os Jetsons", Jane Jetson esposa de George, estava a dirigir um veículo voador deles. Esse episódio retoma a ideia de casos atuais na sociedade, em que a mulher só poderão de fato estar ou exercer cargos por um longo período a frente.

Além de tudo isso a ocupação de cargos, como uma das principais na sociedade, os cuidados, a desvalorização é visível pela mal remuneração. Em uma pesquisa feita pelo IBGE, as mulheres exercem mais de 50% de horas trabalhadas semanalmente.

Portanto a sociedade brasileira deve se instituir no enfrentamento da invisibilidade do trabalho e cuidado realizado pelas mulheres no Brasil, para que possamos viver em um ambiente sem comparação de gênero e desigualdade social.