No século XVIII, o movimento filósofo chamado "iluminismo" desencadeou uma série de revoltas e revoluções para melhores condições de vida e, sobretudo, direito sociais e civis. Paralelo a isso, analisa-se que a questão dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, é um problema para a sociedade. Portanto, deve-se haver uma nova luta social para combater essa diversidade. Nesse viés, analisa-se que a diversos problemas, porém, se destacam o desinteresse do estado e a ausência da mídia.

Inicialmente, observa-se que a omissão do Estado é a primeira causadora do empecilho. O filósofo Tomás Hobbes afirma em "o levita", que é dever do Estado garantir os preceitos civis dos cidadãos. Porém, na realidade isso não acontece devido à falta de apoio governamental para que haja leis que traga visibilidade e reconhecimento para está causa.

Diante disso, ausência da mídia é considerado a segunda autora do caso. O filósofo Schopenhauer afirma que o indivíduo segue e acredita em tudo em que sua visão possa visualizar. Nesse modo, vemos que a falta da comunidade midiática prejudica muitos indivíduos, devido a falta de comprometimento em revelar as adversidades que vêm acontecendo.

Portanto, é inevitável que haja uma solução eficiente e eficaz do governo juntamente com a sociedade. A constituição (órgão constitucional de legislação de leis) deve realizar reuniões com profissionais da área de psicologia, neurologia entre outros. para que possam criar campanhas publicitárias, leis e palestras em parceria com comunidades, escolas (instituição de ensino). Para que, no futuro próximo retornaremos até ordem e progresso no país e que não tenhamos uma "era da luz" novamente.