Na obra “A República”, o filósofo grego Platão, idealiza uma sociedade fora de desordens e problemas. Contudo, fora da filosofia, há contrariedade na sociedade brasileira, uma vez que temos de enfrentar a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Assim, esse cenário antagônico é fruto da negligência estatal, quanto da falta de engajamento social.

Diante desse cenário, é válido destacar a falha governamental para combater a invisibilidade do trabalho doméstico. Segundo o pensador Thomas Hobbes, cabe ao Estado garantir o bem-estar social. Sob esse viés, não há cumprimento dessa garantia, pois a sociedade feminina exerce funções sobrecarregadas em casa, não tendo direito à garantia do bem-estar. Logo, podemos afirmar que a negligência do Estado, é um motivo que ocasiona esse problema.

Ademais, é notório a falta de engajamento social, para o qual enfrentamento dessa temática. A célebre Djamilla Ribeiro, afirma-se que, para atuar em tal situação, é necessário tirá-lo da invisibilidade primeiro. Sendo assim, é visto que os desafios do trabalho em casa é banalizado, uma vez que a sociedade não dá visibilidade para tal problemática.

Portanto, cabe ao Governo-órgão responsável pelos direitos e bem-estar a todos cidadãos-garantir que tal prorrogativa diminua, por meio de posts nas redes sociais, paletras em locais públicos e conscientização nas escolas. Para que, a integridade física e mental dessas mulheres que enfrentam a invisibilidade do trabalho do cuidado, assim não ficam sobrecarregadas e faça a divisão do trabalho de casa. Diante disso, assim, se idealiza uma sociedade longe de problemas e desordens, segundo o filósofo grego Platão.