O filósofo brasileiro Raimundo Teixeira Mendes, em 1889, adaptou o lema positivista "Ordem e Progresso" não só para a Bandeira Nacional, mas também para a nação que, no contexto hodierno, enfrenta significativos estorvos para o seu desenvolvimento. Lamentavelmente, entre eles, a invisibilidade do trabalho realizado pela mulher de cuidado apresenta uma antítese à máxima do símbolo pátrio, uma vez que tal postura resulta na desordem e no retrocesso do desenvolvimento social. Esse lastimável panorama é calcado na inoperância estatal e tem como consequência o preconceito em relação ao trabalho doméstico a mulher.

De início, há de se constatar a débil ação do Poder Público, enquanto mantenedora. Acerca disso, o filósofo inglês Thomas Hobbes, em seu livro "Leviatã", defende a incumbência do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso da coletividade. As autoridades, contudo, vão de encontro com a ideia de Hobbes, uma vez que possuem um papel inerte em relação ao tratamento de forma invisível ao trabalho de cuidado feito pela mulher. Nessa lógica, esse cenário decorre do fato de que, assim como pontou o economista norte-americano Murray Rothbard, uma parcela dos representantes governamentais, ao seu orientar por um viés individualista e visar a um retorno de capital político imediato, negligência a conservação de direitos sociais indispensáveis, como o direitos trabalhistas. Logo, é notório que a omissão do Estado perpétua a invisibilidade do trabalho doméstico e cuidado realizado pela mulher no Brasil.

Por conseguinte, engendra-se a o preconceito em relação ao trabalho doméstico da mulher. Posto isso, conforme os dados disponibilizados pelo IBGE mulheres de 14 anos em relação ao trabalho doméstico e de cuidado é 50% maior que homens da mesma idade. Diante de tal exposto, as consequências deste problema é a falta de mulheres no mercado de trabalho, consequentemente causando uma desigualdade de gênero. Deste modo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreende-se, portanto, sendo mister a atuação governamental no combate a invisibilidade do trabalho doméstico e cuidado feito pela mulher. Então, a fim de melhorar o preconceito ao trabalho doméstico realizado pela mulher, cabe mais especificamente ao Ministério da comunicação amenizar o preconceito com o trabalho doméstico. Tal ação deverá ocorrer por meio de propagandas que informem sobre o trabalho doméstico e cuidado da mulher. Somente assim, com a conjuntura de tais ações, os brasileiros verão o progresso referido na Bandeira Nacional como uma realidade.