Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, cujo corpo social padroniza-se pela a ausência de conflitos e problemas. No entanto, quando se observa a realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega. Uma vez que a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela a mulher apresentam barreiras, as quais dificultam a concretização de More.Esse cenário antagônico é fruto da desigualdade quanto do machismo. Diante disso torna-se fundamental a discussão desses aspectos.

Prepualmente, é fulcal apontar que o trabalho de cuidado realizado pela a mulher é derivado pela a falta de atuação dos setores governamentais, no qual concerne a prepuacao de mecanismos que caibam tais recorrência. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população. No entanto isso não ocorre no Brasil,falta a atuação das autoridades para conter essa desigualdade, que não oferece um valor salarial adequado, mesmo trabalhando na mesma área que os homens.Desse Modo, faz-se mister a revolução estatal de forma urgente.

Ademais,é imperativo ressaltar o machismo como promotor desse problema. Partindo dessa supostaçao,a sociedade coloca mulheres em trabalhos inferiores dos homens,normalizado que mulheres devem trabalhar como domésticas.Sendo assim,a população idealiza que o lugar da mulher é na cozinha recebendo um salário baixo.

Diante disso,torna-se fundamental a discussão sobre esse aspecto.

Assim,medidas equexiles são necessárias para conter o avanço da problematização.Cabe ao governo impor leis que normalizem a igualdade entre homens e mulheres no comércio de trabalho, promover palestras sobre a importância que cada profissão tem.Sendo assim a sociedade poderá ser retratada como a obra "Utopia " de More.