Conforme a Constituição Federal de 1988 todos têm direito a visibilidade de trabalho. Entretanto, esse recurso não está em prática na sociedade. Para que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil seja resolvido, tem que ter a quebra da omissão estatal e a alienação social.

Em primeira análise, a omissão estatal é algo grave. O filósofo John Lock que o governo tem obrigação em manter os direitos e bem-estar dos cidadãos. porém, o não tem políticas públicas para a quebra dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil.

Ademais, a alienação social faz com que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil seja esquecido. A obra "Abopura" de Tarsila de Amaral retrata um homem de corpo grande e cabeça pequena, na visão óptica dos cidadãos os direitos da mulher e algo inexistente pela falta de informação e ações governamentais.

Portanto, o governo tem o dever de criar políticas públicas para que a mulher tenha direitos iguais ao dos homens. Os homens trabalham certa de 10 horas a menos que as mulheres no Brasil, as escolas por meio de palestras poderiam Concientizar os alunos a saberem dos seus direitos desde jovens na sociedade. Para que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil o estado tem que dar portabilidade ao assunto