"O importante não é viver, mas viver bem." De acordo com o filósofo Platão, a condição de vida tem grande relevância. Todavia, essa nao é uma realidade das mulheres que enfrentam desafios causados pela invisibilidade do seu trabalho de cuidado. Dessa forma, ao invés de empenhar-se para aproximar a realidade caracterizada por Platão, o preconceito, aliado a ineficiência legislativa, contribui com a manutenção dessa problemática.

Em primeiro lugar, destaca-se o preconceito como sendo uma das causas do problema. Sob esse viés, segundo Albert Einstein, "é mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito." Por analogia, ao se analisar o contexto nacional, vê -se uma similaridade com o pensamento de Einstein, uma vez que a sociedade apesar das mudanças de pensamento, ainda apresenta um machismo enraizado, ao determinar que funções sejam exercidas em sua maioria por mulheres. Diante disso, é inaceitável tal conduta ainda se perpetuar em pleno século XXI no Brasil.

Ademais, verifica-se a ineficiência legislativa como sendo mais uma das causas da invisibilidade feminina. Nesse sentido, segundo a constituição federal de 1988, lei básica brasileira, garante a integridade de todos os seres vivos e do ambiente em que estão inseridos. No entanto, a realidade citada não pode ser aplicada na sociedade brasileira, devido a ineficiência do Estado buscar melhorias para o bem-estar e o direito das mulheres. Desse modo, devido a invisibilidade dada á questão, á problemática se mantém no Brasil.

Portanto, cabe ao Estado investir uma maior parcela do PIB para dar visibilidade aos desafios enfrentados por mulheres. Essa ação irá ocorrer por meio do Ministério da Educação( órgão responsável por elaborar planos e projetos para a melhoria da educação). O órgão citado, deverá promover palestras acerca da importância e dos preconceitos sofridos por mulheres no mercado de trabalho. Tal ação tem por finalidade dar visibilidade a questão, diminuindo assim o preconceito, e aumentando a busca por eficiência legislativa.