Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da desigualdade social, quanto da negligência governamental. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, afim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a invisibilidade do trabalho da mulher deriva da baixa atuação governamental, no que concerne a criação de mecanismos que coíbam tais referências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar social, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, mulheres e meninas sofrem desigualdade social em seus salários, trabalhos de cuidado não renumerado é assumido por mulheres. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a negligência governamental como promotor do problema. Partindo desse pressuposto, a falta de emprego bem renumerado traz consequências devastadoras. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a negligência governamental contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim,medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Desserte, com intuito de mitigar a desvalorização do trabalho de cuidado da mulher, necessita-se urgentemente que o tribunal de contas da União, por intermédio do governo, será revertido em uma luta em busca dos seus direitos, através de campanhas, publicidades. Desse modo, atenua-se-à em longo e médio prazo, o impacto nocivo da desigualdade social, e a coletividade alcançará a Utopia de More.