Em um episódio do seriado animado, "Simpsons", uma das personagens é obrigada desde sua adolescência a se dedicar aos afazeres domésticos. A partir dessa máxima contextualiza-se a problemática do trabalho de cuidado. Vale ressaltar, que é necessário analisar causas e consequências da desigualdade social e da negligência governamental a fim de lidar com essa nefasta realidade.

Dessa forma, é preciso discutir sobre a banalização da desigualdade social na contemporaniedade. Haja visto que um dos principais fatores resultantes na invisibilidade sobre tal assunto, é o uso da mão de obra de mulheres em situações precárias. De acordo com o jornal, "Folha de São Paulo" as mulheres são responsáveis por mais de 70% dos casos de trabalho de cuidado sem remuneração. E, como na maioria dos casos, sofrem com a exploração e invisibilidade perante ao mercado de trabalho.

Além disso, outro favor que agrava a situação é a negligência governamental. Em uma matéria do jornal, "O Globo" foram realizadas entrevistas com mulheres que realizam o trabalho de cuidado, que, em sua grande maioria, alegam esquecimento por parte do Governo e falta de eficácia na garantia dos direitos trabalhistas. Vale lembrar que o esquecimento dessa classe, resulta na exclusão dessas mulheres do mercado de trabalho.

Portanto, são necessárias ações para conter a invisibilidade do trabalho de cuidado no Brasil. Para isso, o Governo Federal deve criar novas medidas para a valorização dessa classe, consequentemente garantindo acesso dos afetados ao seus direitos básicos. Além disso, cabe as mídias sociais, por meio das redes sociais, conscientizar a todos sobre a importância do trabalho de cuidado. Feito isso, a realidade destoará da vivida atualmente.