O filme "A Princesa e o Sapo", aborda sobre a personagem princesa Tiana, uma mulher dedicada que tem seu próprio restaurante. Entretanto, a dificuldade do empreendedorismo é uma realidade no Brasil que infelizmente prejudica as mulheres. Desse modo, a desigualdade social e o descaso governamental vêm ressaltando essa problemática.

Sob esse cenário, é válido destacar que a discrepância socioeconômica está entre os desafios do empreendedorismo feminino. Nessa perspectiva, de acordo com a pensadora Tashner, "as características mais acentuadas na sociedade pós-moderna é a desigualdade social", ou seja, os seres humanos nascem iguais, porém há uma grande desigualdade entre mulheres e homens que influencia no mercado de trabalho. Nesse âmbito, é notório que a desigualdade social influencia no empreendedorismo feminino, haja vista na ausência de estímulo no mercado concorrido e a falta de igualdade entre os salários vista no machismo exacerbado. Assim, ações são imprescindíveis para atenuar esse quadro em questão que torna o ambiente inviável.

Ademais, a falta de ação do Estado é uma das causas da desigualdade no empreendedorismo feminino. Acerca disso, segundo o filósofo John Locke "cabe ao Estado fornecer medidas que garantam o bem-estar coletivo", isto é, a autoridade deve suprir políticas para manter a igualdade no trabalho salarial. Isso ocorre porque, lacuna estatal interfere no avanço do empreendedorismo das mulheres, por exemplo, a carência de influência midiática e a ausência de debates políticos visto que não é um assunto discutido que impossibilita oportunidades na carreira trabalhista. Com isso, enquanto a lacuna estatal permanecer, a difícil enfrentada pelas mulheres no crescimento no mercado de trabalho, não haverá solução.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que os desafios no empreendedorismo feminino sejam mitigados. Dessa forma, é dever do governo federal, juntamente com as mídias, ampliar medidas afetivas democráticas para promover melhores oportunidades e solucionar as dicotomias sociais por meio de palestras educacionais e campanhas midiáticas. Essa cautela, terá finalidade de solucionar inércia estatal e garantir a igualdade. Logo, será possível tornar os preceitos do filme "A Princesa e o Sapo", uma realidade no Brasil.