A Declaração Universal dos Direitos Humanos ,de 1948, defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação.No entanto, no cenário brasileiro atual, observa-se justamente o contrário, quanto à questão dos desafios para manter o equilíbrio emocional diante situações de isolamento social. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos em virtude de insuficiência Legislativa e silenciamento.

Em primeiro plano, é preciso atentar para insuficiência Legislativa presente na questão. Nessa perspectiva, a máxima de Martin Luther King de que " a injustiça no lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar", cabe perfeitamente. Desse modo,tem-se com consequência a generalização da Injustiça e a prevalência do sentimento de insegurança coletiva no que tange à problemática.

Além disso, manter o equilíbrio emocional diante situações de isolamento social, encontra terra fértil na falta de debate. Na obra " Modernidade líquida", Zygmunt Bauman defende que a pós-modernidade é fortemente influenciada pelo individualismo. Em virtude disso,há, como consequência a falta de empatia, pois, para se colocar no lugar do outro, é preciso deixar de olhar apenas para si. Essa liquidez que influi sobre à questão, funciona como forte empecilho para sua resolução.

Logo, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra, o MEC juntamente com o Ministério da Cultura devem desenvolver palestras em escolas, para alunos do Ensino Médio, por meio de entrevistas com a vítima do problema, bem como especialistas no assunto. Tais palestras devem ser Webconferenciadas nas redes sociais dos ministérios, com o objetivo de trazer mais lucidez sobre à questão dos desafios para manter o equilíbrio emocional diante situações de isolamento social e atingir um público maior.Por fim, é preciso o que é comunidade brasileira olhe de forma mais otimista para a diferença, pois, como constatou Hannah Arendt:"A pluralidade é a lei a terra ".