Segundo o medico Salvador Allende ,é impossível dar saúde a quem veste trapos e trabalha com salários que não permitem condições mínimas de subsistência. É impossível dar saúde a um povo se não o libertarmos de sua dependência econômica para que ele mesmo tome suas decisões. Em primeiro lugar, a vacina é um meio de imunização ,muito importante para á população brasileira. Desse modo, devido a falta de compromisso do país , com a comunidade acaba gerando , contágios de doenças futuras .

Em primeiro análise , é preciso destacar que a negligência governamental é um dos fatores que agravam a falta de vacição no país .Diante disso , o governo , é um dos meios responsáveis , para a compra de vacina. No entanto a nação não terá um bem estar saudável . Pois, devido a corrupção no estado , a verba é desviada para uso de lazer dos envolvidos .

Desse modo, as terras tupiniquins em uma pandemia , não terá recursos suficientes para oferecer ao povo, tendo que , depender do sus congestionado . Onde o atendimento não tem estrutura adequada , para atender á todos. Devido a falta de verba, os brasileiros ficam tendo que depender do governo á espera de uma boa saúde no país ,

Portanto , pode-se perceber que a falta de verba dificulta a erradiação da chegada da vacina ao brasil . ni entanto, a gestão governamental por meio do SUS , deveria investir na saúde da sociedade , Pois assim, a população não teria que esperar tanto tempo , por uma dose de vacina . consequentemente , sem o investimento , o estado não será imunizado.