As vacinas são de suma importância para a manutenção da saúde de todos , tanto crianças quanto adultos , impedindo a proliferação de doenças como a caxumba e a rubéola. Ainda sim , podemos encontrar um grupo de apoiadores contra a supracitada .

Em 1904 no Rio de Janeiro , tivemos q revolta da vacina , onde muitos se recusavam a serem vacinados , tendo como resultado a disseminação de doenças que atualmente são quase raras . Mas não precisamos voltar no tempo para observarmos casos como este , atualmente podemos não só presenciarmos discursos contra a vacinação, como também assistir em séries como house , que cita em um de seus episódio o assunto em pauta.

Visto que atualmente temos inúmeras campanhas de vacinação, muitas voltadas ao público infantil, que tem como mascote o Zé gotinhas , que incentiva as crianças a verem a vacinação como algo natural . Com o público adolescente é utilizada a Tv , colocando atores da mesma deixa etária para gerar uma identificação .

É imprescindível que o ministério da saúde aumente as campanhas pró-vacinação, principalmente nas escolas , para que os jovens fiquem informados sobre a importância da vacina e assim termos um futuro com menos doenças . " Aquele que esquece o passado está fadado a repeti-lo " - George Santayne