A segurança do nosso país é algo bastante questionado, já que o aumento de mortes no país só aumenta, porém a forma como isso acontece é de certa forma muito preocupante, na maioria das vezes os ocorridos são assustadores e muito questionados. A falta de Piedade e a falta de compaixão assustam, como alguém pode ter um sangue tão frio ao ponto de machucar crianças e adolescentes.

Os massacres em escola é algo que vem acontecendo há muito tempo, por motivos que podem ser mais dolorosos possíveis, no Brasil teve mais de 10 ataques escolas e creches desde 2011, contudo a uma a uma indagação sobre o porquê disso tudo. Conforme os anos estudantes de todas as faixas etárias, acabam passando por um período complicado de sua vida, a ampliação dos casos de bullying além dos problemas psicológicos diagnosticados em crianças e adolescentes de todo o Brasil, é um dos principais motivos dos ataques nas instituições de educação, com tudo isso já é o suficiente para o ocorrido de chacinas em escolas contra alunos e educadores.

Baseando-se em dados da rede CNN Brasil, nos últimos 20 anos ocorre ao menos 16 ataques em escolas do Brasil, de acordo com o instituto sou da paz, só no final de novembro do ano passado, registrou 11 ocorridos de ataques com armas de fogo em escolas, desde 2003. Com tudo isso pode ser citado o caso de 27/03/2023 um ataque em uma escola estadual do estado de São Paulo, onde uma professora de 71 anos foi morta pelo seu próprio aluno. Todavia o foco principal não são os massacres mas todos os tipos de atos que possam ameaçar vidas inocentes no setor da educação.

Com base nisso, de se dizer que a forma de impedir esse tipo de crime é com a ajuda do governo, já que na maioria das vezes alunos apresentam problemas psicológicos, sendo esses problemas um dos principais motivos desses atos irreversíveis, seria prudente escola de todo o Brasil, focarem na saúde de seus alunos, seria ideal alunos terem psicólogos de apoio escolas municipais, estaduais e particulares. Além do investimento em uma segurança melhor em colégios. Que a segurança da educação é algo que merece bastante atenção.