Com século XX sendo considerado o período de maior liberdade que a sociedade humana já viveu, ainda se tem desafios para garantir a liberdade de expressão. Assim, torna-se importante dar-se atenção a essas dificuldades que viemos enfrentando para podermos nos expressar da maneira que quisermos.

Em primeiro lugar, é válido destacar que todas as constituições brasileiras, exceto a de 1937, do Estado Novo, garantem o direito à liberdade de expressão e de imprensa. Soma-se a isso, o artigo 19 da, Declaração Universal dos Direitos Humanos, "Todos têm o direito à liberdade de expressão e de opinião". Sendo assim, fica claro que de acordo com as leis nós temos a direito, mas e na prática, está sendo exercido?

Em segundo lugar, é relevante dizer que a imprensa é considerada o quarto poder, ficando atrás do governo, clero, e do exército. Mas, os desastres causados pelo mau uso da mídia são incalculáveis, e com a internet sendo considerada um lugar incontrolável problemas podem acontecer. No entanto, a liberdade de um indivíduo termina onde começa a do outro.

Portanto, de modo para que se tenha uma maior harmonia entre o direito de se expressar e o respeito ao outro é necessário que haja uma responsabilidade. Sendo essa com que falamos, divulgamos e publicamos pois, não é porque temos opiniões diferentes que não devemos aceitar e respeitar o outro como ele é.