O Filme"A Princesa e o Sapo",retrata a vida de Tiana uma mulher negra que batalha intensamente para comprar um estabelecimento para construir seu restaurante.Com efeito,infelizmente,esse fato configura a realidade de muitas mulheres brasileiras,quais são afetadas pela Desigualdade Social,além do Descaso Educacional.Sendo Assim,é importante que ações sejam efetivadas para mudar esse cenário.

Tendo em consideração,a média de horas que as mulheres executam em os afazeres domésticos a mais em comparação aos homens,a renda financeira dos homens é superior a das mulheres.A Desigualdade social retratada nos trabalhos de limpeza é o ápice,onde as tarefas são mais distribuídas e sempre favorecendo ao homem.

Por outro lado,o Descaso Educacional sendo realidade de muitas brasileiras sem uma oportunidade de ter um diploma para exercer um ensino superior,e uma garantia de conseguir um trabalho onde a comparação entre gêneros não é a escolha para comparar o conhecimento.

Entretanto,muitas mulheres da periferia não recebem ajuda do Estado,pela falta de financiamento em instituições que existem aulas para adultos que querem concluir o ensino médio.

Vale ressaltar,diversas mulheres tentam exercer um cargo superior a de um homem por meio de todos os desafios percorridos,como por exemplo o racismo,que nunca irar deixar de atuar em diversas áreas trabalhistas.Portanto,é importante que o Estado seja justo em relação a contratação em massa independente do gênero,e que as leis trabalhistas de certas empresas não diminuem a capacidade de uma mulher grávida,além da falta de empatia em órgãos públicos.Assim como disse Aristóteles,o filósofo grego"A base da sociedade é a justiça ".