Ao discorrer sobre o tema: " desafios para efetivação do home office no Brasil", fazendo uma relação ao presente período pandemico, podemos ressaltar uma das principais dificuldades vividas pelos profissionais do teletrabalho, a desorganização.

A modalidade de trabalho realizado em casa é, para muitos brasileiros, uma atividade desconhecida, causando assim, uma abrupta mudança na realidade dos trabalhadores. Alteração que ao mudar o ambiente profissional para o espaço de vida diária causa uma sensação de relaxamento, que por sua vez, se transforma em desorganização, sem ter um horário definido ou a constante verificação de um superior, muitos funcionários tendem a perder o foco e acabam por deixar suas atividades desleixadas, sendo assim, causam prejuízos as empresas,desta forma, o home office ainda tem um longo caminho até conseguir ser realmente efetivado.

Contudo, podemos relembrar que a prática de trabalho a distância é recente, deste modo, pode se transformar e evoluir, contudo essa metamorfose só será alcançada se empregadores fiscalizem o trabalho dos empregados e estes desejarem alcançar uma rotina de equilíbrio entre vida diária e trabalho.