Rondonópolis/MT, 15 de abril de 2021 Vossa excelência

Segundo especialistas, o modelo home office de trabalho é uma alternativa muito benéfica. Recentemente, vossa excelência tem conhecimento sobre a pandemia de COVID-19, que instensificou o modelo em questão . Ao refletir sobre os desafios vivenciados pelos trabalhadores no modelo home office de trabalho, é possível relacionar a falta de adaptação destes e da desigualdade de renda.

Em primeiro plano, sabe se que dentro de casa pode ser um ambiente menos propício ao trabalho, causado pelas distrações como filho ou atividades domésticas. Pesquisadores responsáveis por analisar este fato, comprovam que muitas pessoas tiveram sua jornada de trabalho estendida. Frente a isto, acaba por haver uma parcela daqueles que não conseguem se adaptar, e acarreta problemas como a diminuição da eficiência do trabalhador e até a demissão do mesmo.

Em segundo plano, Vale lembrar que dentro das empresas há uma grande diminuição da contas gastas com o trabalho dentro do escritório, como energia, responsabilidade transferida aos trabalhadores, e muitas vezes não há o auxílio necessário por parte da empresa. Pesquisas apontam que:”... apenas 67% da população tem acesso à internet de 24mbps”, e acaba por revelar um grande obstáculo para o home office. Outrossim, vale destacar a falta de acesso à equipamentos eletrônicos de qualidade , como computadores, que impedem a eficiência do trabalho.. Portanto, vossa excelência pode notar que a desigualdade de renda está diretamente ligada com a efetividade do home office, ou falta da mesma.

Face ao que foi apresentado, evidência se a urgência de medidas, a começar pelo auxílio das empresas aos seus empregados na questão de organização, para mitigar os óbices com distrações. Além disso, também pode ser feito o auxílio por parte das empresas com dispositivos tecnológicos de qualidade, como computadores e internet, e a criação de leis para garantir esse auxílio. Com isso, a sociedade se beneficiaria com um modelo alternativo e eficiente de trabalho.