Os Entraves dos Desaparecidos Brasileiros

A Constituição Cidadã de 1988 estabelece a todos os brasileiros o direito à segurança. Entretanto, no contexto atual, nota-se que tal prerrogativa não se reverbera, quando se observam situações de indivíduos desaparecidos no Brasil. Assim, faz-se necessária a análise dos fatores que favorecem tal cenário.

Segundo pesquisas divulgadas pelo site "O Dia", a maioria dos desaparecidos compreende a faixa etária dos dezoito aos sessenta anos. Dentre os fatores que justificam tal situação estão depressão, falta de diálogo em casa, rapto e prostituição.

Além disso, no filme "Procurando Nemo", é retratada a busca de Marlin pelo filho, Nemo. Tal situação é análoga à do Brasil contemporâneo, onde se percebe o drama de famílias com o desaparecimento de seus entes e amigos.

Ademais, na cidade de Belford Roxo, Rio de Janeiro, foi noticiado o desaparecimento de três crianças. Após a investigação da Polícia Civil, elas foram encontradas mortas por traficantes.

Logo, diante do exposto acima, é fundamental reverter tal problemática, a fim de diminuir o índice de desaparecimentos no Brasil. Para isso, é imprescindível que as mídias sociais, por meio de cartazes, fotos e documentários, divulguem o sumiço dos indivíduos. Somente assim, é possível reverter tal entrave no Brasil.