Os brasileiros sempre foram receptível as campanhas de vacinações, por que nunca havia ocorrido uma guerra politica envolvendo a saúde da população. Na atualidade estamos presenciando uma instabilidade politica, a qual está refletindo na postura da população frente as vacinas.

A população está presenciando uma guerra de poder, pois nossos governantes estão usando a saúde para alcançar interesse políticos. A vacinação sempre foi uma aliada no combate aos vírus, mas essa pandemia do covid 19 está sendo usada para alcançar objetivos partidários. Devido a isto teve governante defendendo uma vacina sem ao menos ser testada, e isso causa medo na população.

Outro fator de desconfiança da sociedade e a desinformação midiática da grande imprensa. Ela ao de invés de informar, tomou postura militante divulgando grande quantidade de informações conflitante. Sendo assim a população fica perdida nesse meio de informações controversas e acaba desconfiando das vacinas.

Portanto o problemas não está relacionado com a população, mas sim com a instabilidade vivida em nosso país. Dessa forma nossas autoridades devem divulgar informações conjunta e precisas para população. Também tem que haver campanhas de conscientização e explicação dos benefícios das vacinas, mesmo aquelas que não tiveram tempo suficiente para passar por todos os teste.