Feminicídio termo utilizado para denominar o assassinato de mulheres em razão do seu gênero ou seja por ser mulher.Muitas vezes o agressor é motivado por relações sociais de submissão feminina,machismo e uma cultura de agressão às mulheres.

De acordo com a uol.com.br,o Brasil está em quinto lugar no ranking mundial de feminicídio,perdendo para El Salvador,Colômbia,Guatemala e Rússia.

Durante o período de pandemia os índices ficaram ainda mais preocupantes.Em 2020 ocorreu um levantamento do Fórum Brasileiro de segurança Pública onde mostra que os casos de feminicídio cresceu 22,2°/. em março e abril deste mesmo ano,em relação a 2019.

No total foram 648 mulheres assassinadas por causa do seu gênero nos primeiros seis meses do ano de 2020.Podemos estabelecer como tipo de feminicídio a violência doméstica e misoginia e discriminação de gênero,podendo incluir violência sexual e física.

Por fim,atualmente o Brasil conta com uma lei contra o feminicídio,que aumenta a punição em crimes contra mulheres.O ministério da educação deveria por meio de uma nova criação de uma matéria escolar extra para debater sobre esse assunto.