A cracolândia é uma exemplificação dessa grande problemática no Brasil. Os números de dependentes químicos estão aumentando cada vez mais, e é imprescindível uma ação que ajude a diminuir essa estatística no país. A gata de interesse de boa parte dos dependentes químicos de buscar melhoria, e o grande número de comércio de drogas ilícitas são alguns dos desafios desse fato.

Em priori, a falta de interesse dos dependentes de buscar melhoria é um dos assuntos que dificultam a resolução desse problema. Muitos dependentes que já perderam tudo por conta das drogas, também perde a vontade de melhorar e acabar com o vício. Devido a falta de apoio familiar e oportunidade de trabalho, os dependentes se entregam as drogas e tem dificuldade de parar com o uso desses produtos.

Ademais, o alto número de pessoas que comercializam drogas ilícitas também é um dos desafios que agravam a evolução dessa problemática. Infelizmente, é impossível acabar 100% com a comercialização de ilícitos, já que, mesmo tomando medidas protetivas, o governo não tem capacidade de controlar tudo que entra no país. Mas, a diminuição dessa estatística é possível e de extrema importância para que essa problemática venha ser diminuída.

Interfere - se portanto a necessidade do governo federal junto com o ministério da educação que possui a função de melhorar a educação do país, que, por meio de palestras, anúncios e parcerias com grandes mídias, dêem voz para este problema, e construam postos e associações para que os dependentes busquem ajuda. Além de, punir vendedores de produtos ilícitos, com a finalidade de evitar aumento na circulação de drogas pelo pais evitando que mais pessoas consumam tais produtos. Assim, construindo uma sociedade tranquila e livre de vícios.