Os desafios para combater a diferença salarial entre os homens e mulheres na sociedade brasileira é algo que precisa ser discutido, uma vez que, o trabalho feminino é desvalorizado perante o masculino, gerando então, a desigualdade entre eles, onde o salário recebido pelo homem é aproximadamente 20% maior que o dela, segundo o jornal g1. Dessa forma, é de extrema necessidade falar sobre duas causas que geram essa desigualdade, como: o legado histórico cultural e o descumprimento das leis.

Segundo a história, durante o período da idade média, a mulher era submissa ao sexo masculino, devido suas características físicas. Isto é, a mulher era vista como frágil e menos competente, designada apenas para tarefas menos complexas, fazendo com que trabalhassem em suas casas e nos campos sem nenhum tipo de remuneração. Diante disso, pode-se afirmar que, uma das principais causas da desigualdade salarial entre os gêneros se dá devido ao enraizamento do legado histórico, onde a mulher ainda é vista como inferior ao sexo oposto em pleno século XXI.

Por conseguinte, é fundamental evidenciar o descumprimento das leis como fator contribuinte para a desigualdade salarial entre os dois gêneros, visto que, a CF (Constituição Federal) assegura que todos os serviços prestados de forma igualitária deve ter a mesma remuneração sem distinção de sexo. Contudo, não é isto que está sendo exercido, já que, as mulheres recebem um valor inferior aos dos homens. Perante ao exposto, o não comprimento da tal lei corrobora para a desigualdade salarial.

Portanto, visando suprimir os desafios para combater a diferença salarial entre homens e mulheres na sociedade, cabe a intervenção do Governo, mais especificamente da Constituição Federal, criar mecanismos para reforçar as leis já em vigor, por meio de fiscalizações em locais de trabalho e pesquisas salariais, a fim de garantir que todos recebam de forma igualitária sem restrição de gênero.