Paralelamente à riqueza cultural aos povos e comunidades tradicionais brasileiros, exaltam-se a desvalorização, desconhecimento, desinteresse e a instigação principal da cultura americana.

Pelo contexto de desconhecimento dos povos tradicionais existentes no Brasil, em 7 de fevereiro de 2017 foi criada a PNPCT ( Popítica Nacional de Desenvolvimento Sustentavel dos Povos e Comunidades Tradicionais ). Esta política deveria aproximar um contexto de reconhecimento e preservação destes povos, porém não assegurou sucesso.

A apropriação das palavras "iphone", "shampo", "feed", "status" exemplificam e demonstram a desapropriação de nossa própria linga de origem. Em relevância as indústrias cinematográficas, estética e de consumo como por exemplo a loja Shein proporcionam uma amostra que o povo brasileiro torna-se "americanizado. Na música pensaram que fiquei americanizada de Carmen Miranda, o idealismo presente era que sua mudança de vida para um estilo americano a tournou menos brasileira, esquecendo-se de onde viveu.

Tanto os três poderes, executivo, legislativo e judiciário e seus representantes, quanto instituições públicas com maiod potencial concedido às escolas, devem proporcionar um ensino que seja precursor a respeiro dos povos tradicionais brasileiros.