A constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do país,prevê em seu artigo 6,o direito à saúde como inerente a todo cidadão brasileiro.No entanto tal benefício não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa os desafios para a vacinação no brasil do século XXI,dificultando,deste modo,a universalização desse direito social tão importante.Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse.

Dessa forma,deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para os desafios para a vacinação. Nesse ponto de vista,observa-se a falta de vacinação suficiente para a população,ou até pela a falta de profissionais qualificados para o cargo.Essa situação segundo as ideias do sociólogo polonês,zygmunt Bauman,disserta em sua obra "globalização e as consequências humanas" que a sociedade caminha para a desordem mundial,causada,sobretudo,pela falta de controle do estado.No entanto os desafios para a vacinação prova que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis como a saúde, o que infelizmente é evidente no país.

Entretanto, é necessário demonstrar a falta de informação como propulsor dos desafios para a vacinação no Brasil.Conforme tal exposto,chama a atenção observar o quanto a falta de informação pode ser imprescindível para que toda a sociedade possa desfrutar da vacinação, outro ponto que pode dificultar a vacinação é a quantidade de faks News que sair a respeito da vacina, podendo deixar a população com medo de tomar a vacina.Logo,é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Em virtude dos fatos,observa-se a carência de se combater esses obstáculos.Para isso,é necessário que o governo através de sites e posts nas redes sociais, fornecer maiores informação a respeito da vacinação,com o intuito de informar os cidadãos sobre como eles podem fazer pra ter acesso a vacinação. Logo,se consolidará uma sociedade mais agradável, onde o estado desempenha corretamente seu papel.