No século xx ocorreu um movimento chamado Revolta da Vacina,a qual se iniciou pela falta de divulgação dos efeitos benéficos da vacina contra a varíola.De maneira análoga,é visto que a sociedade brasileira ainda enfrenta desafios em questão da vacinação.Nesse sentindo,em virtude da negligência e ineficiência governamental unidos com a desinformação da população são visto como obstáculos para essa problemática.

De início,entende-se que a negligência do Estado é um fator crucial para existência desse entrave na sociedade,pela falta de reforços nas campanhas de vacinação.No entanto, é válido ressaltar a importância da vacina,não só como proteção individual,mas também coletiva,além de ser um recurso que causa impactos positivos na saúde pública.Porém,a respeito das campanhas acontecerem apenas eventualmente,muitos pais acabam esquecendo de levar os filhos para vaciná-los e dessa forma acaba levando a procrastinação e descaso dos métodos de imunização.

Nesse sentido,também é válido destacar a falta de desinformação das pessoas sobre a importância da vacinação,como na Revolta da Vacina que a falta de acesso ao conhecimento sobre a ação da substância no corpo na época,levou a uma série de acontecimentos.Sobre esse viés,é perceptível esse mesmo cenário na atualidade,com as fakes news que se espalham pela internet contra os imunizantes e seus efeitos colaterais.Dessa forma,leva a sociedade a ter desconfiança sobre os métodos de vacinação e assim optando a não se imunizar.

Portanto,fica evidente a necessidade de ações para combater esse impasse.Assim cabe ao Ministério da saúde junto com a mídia reforçar em campanhas de vacinação afim de conscientizar e informar a população sobre a importância da imunização.Além disso,as escolas devem promover palestras educativas que incentivem os jovens a tomarem vacina e esclarecer que é a melhor maneira de prevenir doenças que podem levar a morte.