De acordo com o filósofo grego Platão " O importante não é viver, mas viver bem", permite nós compreender que a qualidade de vida tem tamanha relevância. Embora, no Brasil essa realidade ultrapassa as perspectivas de vida, uma vez que, a vacinação da saúde pública torna-se uma problemática na sociedade, ocasionando surto de doenças.

Primeiramente, diante desse cenário que o Brasil passa, foi relatado que, surto epidêmicos vindo dos paises vizinhos contribuí para o aumento da transmissão exarcerbado. Nessa perspectiva, a Organização Panamericana da saúde (OPAS), afirmam dados de pesquisas que foram detectados com 10.326 caso no país por doenças como sarampo, poliomielite e entre outras, principalmente nós Estados do Amazonas e Roraima. A partir desse respaldo as dificuldade para vacinação, torna-se uma problemática agravante na sociedade, devido a falta de setores responsáveis para a imunização dos indivíduos.

É importante pontuar, a vacinação ocorre de maneira gratuita em postos de saúde mais próxima das residências. Todavia, com a contemporaneidade em que a sociedade presencia os veículos de informação facilitam grande recomendação da importância da vacinação, mas devido a isso muitas pessoas ainda se recusam, pois notícias falsas são disseminadas para imperdi a imunização. Entretanto, esses obstáculos evidênciam grande surtos epidêmicos na cidadania brasileira.

Dessa forma, sabe-se que esse obstáculo da vacinação ainda acontece devidamente pela falta de ausência de Órgão Responsáveis. Cabe ao Ministro da Saúde criar Campanhas de vacinação mais eficaz. Tal ação acontecerá em lugares públicos e escolas, para fazer programas de conscientização social, afim de motivar a sociedade sobre a importância da imunização. Entretanto diante desse cenário, caminhos para diminuir surtos de doenças permitem a população ter conhecimento mais eficiente, para contribuir nessa problemática.