O Brasil e o seu problemático desafio do hábito da leitura. Além disso, não é de hoje, que a população brasileira sofre com a decadência de incentivo. Nesse sentido, dois aspectos fazem-se revelantes: o ensino mecanizado e a falta de alfabetização.

Em primeiro plano, o ensino mecanizado é o aprendizado digital. Há indícios de que, através da adaptação do modelo desenvolvido pela tecnologia, tornou-se os métodos tradicionais de estudo escassos por serem mais complexos e trabalhados.

Outro fator existe, é a insuficiência de alfabetização que é a dificuldade de aprendizagem. Contudo é preciso admitir, que é necessário o aperfeiçoamento dos profissionais envolvidos, para que a escola trabalhe de maneira adequada a lidar com a dificuldade do aluno.

Evidencia-se, portanto, que a solução é ser incluso nas escolas de ensino fundamental disciplina que influenciem os alunos a terem o costume da leitura e é prescindível que o Poder Público destine maiores investimentos à capacitação de profissionais da educação especializados no ensino .

Com o objetivo, de fazer semanalmente, rodas de leitura, afim de, diminuir os índices de desafio da falta do hábito da leitura brasileira.