No cenário social vigente, desafios para a popularização da vacinação ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois problemáticos : a falta de debate e a infraestrutura em hospital público.Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Primeiro análise, é válido destacar a relevância das dificuldades para a popularização da vacinação, por exemplo de cobertura da vacina,a gripe, sarampo e febre amarela. Assim, esses fatores problemáticos : a ausência de informação e o planejamento do poder comunitário atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o escritor Eça Queiroz que afirma, "tem saúde,firmiza, a força. "Por conta disso, é preciso compreender a questão dos desafios para a popularização da vacinação no País ,entre os quais emergem grandes exemplos, o atendimento médico especializado e a fiscalização em decorrência da relação entre a Unidade de Saúde comunitária e SUS,ou seja ,o cidadão brasileiro solicitar cartão vacinação.

Portanto, o Ministério da Saúde crie uma campanha sobre a importância da popularização da vacinação, por meio de publicações no facebook. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade médica para a população ter acesso ao bem estar social e,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.