No contexto atual, diante o alarmante aumento de violência nas escolas, é indiscutível a importância de refletir sobre esse problema que vem preocupando a sociedade. como foi expresso pelo filósofo rousseau” o ser humano nasce bem, a sociedade o corrompe”, nesse sentido é fundamental analisar as causas que levam esses eventos perturbadores para o meio escolar.

Na série norte-americana “13 reasons why” aborda de forma explícita sobre os jovens que são vítimas de bullying,cyberbullying e abusos nas escolas, como exemplo dessa problemática o personagem tyler down, um jovem estudante que passa por tais situações, nessa análise, esses mesmos acontecimentos refletem na sociedade atual, na vida de muitas crianças e adolescentes nas escolas,que em consequência disso levam os mesmos a desenvolverem diversos problemas psicológicos.

Contudo no artigo 227 da Constituição Brasileira a lei da garantia a segurança das crianças e adolescentes em amplas situações as demais esse direito não é aplicado de forma coesiva para a proteção dos mesmos contra as violências com isso preocupando a população diversas a se enfrentar para amenização desses eventos de violência no meio educacional

Em síntese é notório que ações devem ser tomadas para a minimização dessa problemática nas escolas contudo é de suma importância que o Ministério da Educação aliado com o Ministério da Saúde e as escolas promovam campanhas palestras em ponto e psicólogos para conscientizar e acolher as vítimas.