Ulisses Guimarães ex deputado federal e participante da Assembleia Constitui ao promulgar a Constituição Federal de 1988, que está em vigor até os dias atuais fez um discurso marcante com a promessa de torna a carta magna a voz da sociedade rumo a mudança. No entanto, no que se diz respeito aos '' Desafios que traz a Alfabetização '' vê-se que os idosos ainda enfrentam barreiras causas do problema tal como o preconceito é o avanço as tecnologias.

Sob essa perspectiva, vale destacar que a Constituição Federal foi, há cerca de 30 anos, elaborada com base no sonho bem - estar social para todos os brasileiros, incluindo os mais velhos. Todavia, é notório que o poder público não cumpre o seu papel enquanto agente fornecedor de direitos mínimos, já que o preconceito. Nesse sentido, percebe-se que essa inaceitável questão de configura não só irrespeito colossal, mas também uma desvalorização descomunal.

Além disso, vale ressaltar o avanço as tecnologias como mais um dos fatores que agravam problemática a ( redes sociais), vem crescendo cada vez mais ao longo dos anos. Dessa forma, a falta de maturidade das pessoas nesse contexto, porém quanto mais mudanças mais o problema na sociedade vai aumentar.

Urge, pois, que medidas sejam tomadas para mudar o preconceito. Ademais, cabe ao governo tomar providência promovendo palestras com o objetivo de acabar com essa desigualdade. Porém, o desafio que os terceiros tem, ou seja, amenizar a questão. Para isso, as pessoas deve, por meio, de ensinamentos e gincanas. Assim, aulas com especialistas.