A guerra da síria, e a maior responsável por haver aumentos tão significativos de refugiados na Europa mas também no continente brasileiro. No entanto , ao sair de seus países é virem para o brasil buscando condições dignas é melhores para suas famílias ,muitas das vezes tem suas expectativa abaladas , pois existem diversos desafios em sua estadia sendo elas a questão da xenofobia é emprego.

Em primeira analise , entre os país do mundo, o brasil está tornando-se um acolhedor dos refugiados ,em que vem dos lugares devastados pela guerra , como e os casos dos muitos vindos do oriente médio e da Venezuela . Assim , o brasil recebeu 33,8 mil solicitações de refugiados em 2017, sendo grande parte deles venezuelanos nos quais precisaram abandonar seu local original pelas más condições políticas e econômica .Certamente, extem inúmeras frustações destes imigrantes ao conviverem na sociedade brasileira , na qual se diz tão democrática e ainda negligência a vinda dos mesmo para o país .

Desta forma, a sua inclusão na sociedade torna-se um desafio , principalmente o fator da comunicação ,que pode ser complicado pela linguagem falada ser diferente ,podendo virar também motivos de chacota. Outrossim , a dificuldade de outrem obter um bom emprego com carteira assinada , fica mais distante. Destarte ,com dados disponibilizados pelo Ministério da justiça nos mês janeiro a dezembro de 2018, foram registrados 17,8 mil pedidos de asilos pelos refugiados.

Assim portanto, o Ministério da justiça junto com as varias ONGs e o estado disponibilizem locais de acolhimento e registros mais eficientes , nos quais ,elas não sejam mais vistas como refugiadas , mas , sim pessoas que enxergam no brasil um lugar propicio para melhorar de vida .também desta forma, o país mostra ao resto do mundo quê nesta sociedade não possui diferenças.