No que se refere aos desafios para a inclusão das pessoas com deficiência na sociedade, nota-se um problema de ordem mundial. Destaca-se a ineficácia do Estado e a invisilibilidade desta problematica diante as mídias sociais.

Certamente, o Estado não mostra-se preocupado com a total inclusao dessa minoria, tornando se ineficaz quanto a esse problema quando deficientes são desumanisados e excluídos do mercado de trabalho dia após dia. Segundo o IBGE, apenas 26,6% das pessoas com deficiência encontram espaço no mercado de trabalho. O nível de ocupação para o resto da população é de 60,7%. Cerca de 55% das pessoas com deficiência que trabalham estão em situação de informalidade.

Ademais, destaca-se a invisibilidade desse tema diante as mídias sociais que apresentam em rede publica cada vez menos as dificuldades que pessoas portadoras de deficiências sofrem perante as suas adversidades. Quando deficientes são exibidos por esses meios são mostrados como vítimas ou pessoas longe da realidade o que traz uma visão distorcida dos mesmos.

Dessa forma, percebe-se a falta de conscientização social sobre a importância da inclusão de pessoas portadoras de deficiências. Torna-se nescessário a implementação de programas de inclusão por meio das redes sociais e de conscientização pública em escolas feita pelo Estado.