Jean Paul Sartre, filósofo, francês, defendeu a ideia de que o homem está condenado ao direito de ter acesso à educação e que não há barreira social, psicológica ou histórica que possa ofuscar isso. Tomando como norte a máxima do autor, compreende-se que tal ideal é falho na sociedade brasileira quando coloca em foco a falta de investimentos para a modalidade EAD, devido, marjoritariamente, à falta de tecnologias e o legado histórico.

Inicialmente, infere-se que essa problemática também está presente no País, vê-se que tem pouca infraestrutura e é um dos maiores obstáculos para a modernização do ensino e a introdução da tecnologia nas escolas. Analogamente a isso, tem-se o pensamento do filósofo inglês Francis Bacon a que a frase "saber é poder" lhe foi atribuída em que tal frase se relaciona a dificuldade desse novo método de ensino.

Ademais, outro entrave é que não é de hoje que existe essas barreiras existem para o ensino qualificado. Tem-se como exemplo disso a preocupação dos jesuítas era apenas a catequese dos índios e o ensino das primeiras letras aos filhos colonos. A despreocupação com a escola se devia ao fato de ser uma colônia rural em que se dependia apenas da força braçal. A escolarização era vista como algo desnecessária.

Faz-se indubitável portanto, medidas para combater tal situação. Dessa maneira, o Ministério da Educação - deve promover melhorias para o uso de tecnologia nas escolas. Isso pode ocorrer por meio da destinação de verbas para aprimorar a infraestrutura das escolas públicas. A fim de melhorar a aprendizagem e estimular os estudantes. Além disso, promover palestras para intensificar a importância da educação, e desenvolver um ensino de qualidade para todos.

Atenciosamente, Rafaela!

Grata pelo trabalho de vocês!