Nos dias de hoje, o Brasil se depara com um número muito elevado de cesariana, isso porque, o país encontra vários desafios para a humanização do parto. Por certo, prejudica a saúde do bebê e tira a autonomia da mulher. Desse modo, torna-se premetente analisar a desinformação da mulher e a mercantilização da medicina e do parto

Primeiramente, é importante discorrer sobre a desinformação das próprias mulheres em relação a seus direitos e as suas vontades. Visto que, a sociedade ver parto normal como uma forma ultrapassada, e em virtude das influências dos médicos, as gravidas desistem dos seus desejos. De acordo com a Agência Fiocruz de Notícias, estima-se que 70% das brasileiras desejam o parto humanizado no início da gravidez, mas desistem. Isto é, por falta de informação e pela pressão, seguem o caminho da Cesárea.

Ademais, a mercantilização da medicina é principalmente e principalmente a do parto, é um dos desafios para a humanização. Uma vez que, o modelo industrial de saúde quer atender as pessoas em massa, sem ligar para o que elas realmente querem. Segundo os dados da Agência Fiocruz de Notícias, o Sus paga 194,79 reais por parto normal e 293,84 reais por cesariana. Fica evidente, o porquê do número de parto industrializado ser tão alto e também o fato que os médicos não ligam para mãe e o bebê.

Portanto, é preciso que medidas sejam tomadas para a humanização do parto no Brasil. Dessa forma, é necessário que o estado dê toda a assistência a mulher e ao bebê, através do Sus, desde o princípio da gravidez, mostrando a ela seus direitos e qual o método mais seguro e saudável aos dois, dando prioridade sempre as escolhas dela. Com o fim, de empoderar a mulher, priorizar e promover a saúde.