A educação tem como objetivo atender as necessidades básicas da formação do ser humano. De acordo com a Constituição de 88, a educação é direito de todos. No que tange à educação especializada para deficientes, os alunos com deficiência vêem tendo dificuldades nas escolas com o ensino inclusivo.

Conseguinte, no Brasil há escassez de professores aptos nas escolas para dar o auxílio necessário aos deficientes. O filme " Extraordinário" mostra a realidade do personagem deficiente em adaptar à escola, vista que esta não estava preparada para incluir todos os tipos de alunos em suas programações.

Por outro lado, infelizmente não só as dificuldades nas escolas tem sendo um obstáculos para os deficientes, mas também o preconceito. Nesse sentindo a realidade brasileira tem encontrado dificuldade em incluir o deficiente na sociedade, onde surdos ou qualquer tipo de pessoa especial sofre em conseguir uma vaga de emprego ou concluir seu ensino.

Portanto é imprescindível quem sejam tomadas medidas do ministério da educação e do governo para promover campanhas informacionais e mudanças no ensino brasileiro com a finalidade de resolver a problemática.