A Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948, defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. No entanto, percebem-se que esse direito não está sendo funcional na prática, pois, a comunidade surda tem enfrentado alguns desafios para a formação educacional e inclusão na sociedade. Assim, a descriminação com esses indivíduos e a má influência midiática, atuam como empecilho na questão da formação.

Mormente, o egoísmo humano evidencia como um grande responsável na complexidade dos desafios para os surdos. Dessa forma, segundo a Teoria da Eugenia, utilizada como base nazista, o controle social por meio da seleção de aspectos considerados melhores. De acordo com essa perspectiva, haveria seres humanos superiores a depender de suas características.Entretando, por mais que inaceitável seja, alguns cidadãos possuem a mesma linha de pensamento com a comunidade surda, as descriminado por não serem ouvintes, negligenciando a empatia e desrespeitando os valores desse grupo para a sua formação educacional na sociedade.

Ademais, a má influência midiática é outra dificuldade enfrentada pelos deficientes auditivos. Conforme Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Desse modo, a mídia, em vez de promover debates que ajudem na formação e inclusão da comunidade surda, influencia na consolidação do problema. Sendo assim, influenciando seus usuários a serem egoístas através dos memes preconceituosos, esquecendo que os surdos devem ser respeitados assim como qualquer cidadão brasileiro.

É evidente, portanto, que a descriminação e essa má influência midiática precisam ser solucionados. Logo, o Poder Executivo em parceria com o Ministério da Educação devem efetivar ações estratégicas e desenvolvê-las nas escolas e nas comunidades. A fim de que, a população seja capacitada para ajudar na formação e inclusão da comunidade surda. Nisso, promovendo palestras, roda de debates e workshop que serão divulgadas nas redes sociais para que tenha uma maior audiência, formando cidadãos respeitosos e com mais empatia às pessoas não ouvintes , incluindo no ambiente social, para que tenham uma educação de qualidade, sem discriminação. E finalmente, minimizando os desafios dos deficientes auditivos no Brasil.

Olá, tudo bom ?

Alguém poderia me ajudar corrigindo essa redação??

(A sua opinião será muito bem vinda ♡)