Educação Inclusiva

No Brasil, um país onde existe uma pluralidade cultural, diversas etnias, raças etc. Há também pessoas deficientes, a qual, muitas delas, não têm os seus direitos assegurados pelo sistema educacional inclusivo e são tratados com indiferença na maioria das regiões pela sociedade.

Primeiramente, imcube ao poder público assegurar, criar, desenvolver, implementar, incentivar, acompanhar e avaliar. Isso segundo a constituição brasileira no artigo 28. Mas podemos observar que cada ano à educação inclusiva nas escolas do nosso país têm diminuído drasticamente de acordo com os dados do INEP (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisa Anísio Teixeira).

Segundamente, todos os estudantes desde o jardim até o fim de sua jornada estudantil (universidade e faculdade) deveria ter incluso na sua grade curricular o ensino de libras para tornarem-se pessoas pessoas mais inclusivas e assim, futuramente, consiga haver conhecimentos o suficiente para conviver com pessoas, cujo tenha deficiência auditiva. Porquanto, gerando mais empregos e oportunidades aos surdos.

Contudo, de acordo com os argumentos supracitadas é de fundamental importância que tanto a sociedade quanto o estado respeite e valorize as pessoas. Todos nós temos características individuais e contribuições para o meio social. Embora haja muitas diferenças entre os seres humanos, só teremos um fim: a morte! Mas até lá, saibam lidar com as indiferenças, respeite o limite do outro e partilhe aprendizagens. Dessa forma, podemos mudar nossas futuras gerações para uma forma mais inclusiva.