Uma das ferramentas para ser retratada é a desigualdade em relação aos surdos. Ao longo dessa

formação podemos citar a falta de compreensão do ser

ser humano. Fica claro a realidade apresentada por desigualdade, principalmente na escola. A dificuldade de aprendizado é notório para quem tem deficiência auditiva. Logo podemos ressaltar que “libras” é a língua, criada para promover a inclusão social de deficientes auditivos e é fundamental para seu desenvolvimento.

É importante destacar que durante esse aprendizado os gestos em libras são muito importantes. No período em que buscam conhecimento é onde devem receber orientação e observação da sociedade, por não darem tanta importância ao tema citado. Evidência-se que a procura desses alunos em busca de aprendizado mostra o interesse pelo conhecimento.

Consequentemente, é sim um desafio ao decorrer das aulas práticas, e é importante a participação de um professor com conhecimento e habilidade no assunto.

Logo não é correto dizer que alguém é surdo-mudo, muitas pessoas surdas não falam porque não aprenderam.

Portanto, é preciso que o Governo providencie por meio de escolas professores capacitados para a Educação dos surdos, que não têm tanto acesso ao aprendizado. Somente assim, será possível que tenham mais oportunidades de formação Educacional no Brasil para a surdez que muitas das vezes é associada à mudes.