"A educação é a transmissão da civilização"( Will Durante).Sabe-se que a educação é um dos bens mais preciosos universo, sendo assim somente em meados de , 2002 a lei de número 10.436 assegurava as libras como língua oficial brasileira.No entanto a negligência de preparação pedagógica para o grupo e a integração do mesmo tem deixado a desejar.

A inserção do grupo de surdos no Brasil é pouco vista ,o que de fato deveria ser o contrário todavia a abertura de oportunidades é quase nula.O artigo 27 da constituição garante o direito de um nível de aprendizado seguro e inclusivo para este ou qualquer outro denominador, o que de fato ocorre é a falta decorrente de conhecimento na área exigida.

Conquanto o ocorrido exige uma melhor capacitação para que haja um futuro a classe surda do Brasil. " A essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos"(Hanna Arenolt) , melhores educadores seriam algo de extrema importância e singularidade para formação de tais.

Portanto indubitavelmente medidas devem ser tomadas para melhorar o caso.O ministério da educação em parceria com instituições de ensinos públicos e privados deveriam capacitar mais profissionais para a área e consequentemente abrir espaço e a interação dessas pessoas por meio também da abertura de instituições capacitados e grupos de apoio ,assim teríamos uma sociedade surda mais ajustada a nação brasileira.