"Exclusão digital" é o termo ao qual tem seu significado para pessoas incapazes de ter acesso à internet. Portanto, apesar da rede de internet ser vista como algo que facilita o dia-a-dia, no Brasil uma parcela da população sendo de baixa renda ainda não ter consegue ter acesso ocasionando há não ter conhecimento do acesso.

Além disso, muitos da sociedade brasileira sofrem desse mal. Segundo a IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), mesmo com o primeiro ano da pandemia da COVID-19 impulsionando o número de conectados, mais de 7,28 milhões de pessoas não têm acesso à internet. Contudo, mostrando-se a ineficácia do acesso para todos.

Dito isso, a exclusão digital traz consequências ao indivíduo incapaz de não ter acesso, tais como, não acesso às aulas remotas, não conhecimento de como usar a rede, incomunicação digital, incapacidade ao acesso à educação sexual e o aumento da desigualdade social. Ademais, o alto alto preço torna impossibilita mais o acesso. Segundo o IBGE, mais de 34 milhões de pessoas recebem menos que um salário mínimo. Contudo, não disponível para todos.

Considerando esses aspectos, o termo exclusão digital ainda é um problema comum no Brasil. Para isso é necessário o Governo com o Ministério da Comunicação e o Ministério da Educação, a criação de programas ao famílias de baixa renda recebam a internet gratuitamente e, além disso, a introdução de um programa ao qual ensina a como acessar a internet e tenham acesso à educação remota gratuita. Assim, tornando a internet mais acessível.