É indubitável que a Revolução Técnico- Científico- Informacional do século XX trouxe diversos avanços tecnológicos em inúmeras áreas, sendo uma delas a biotecnológica. Contudo, esse avanço mediante a Terceira Revolução Industrial não trouxe apenas vantagens, revelando assim, alguns desafios para conciliação da biotecnologia e o âmbito ético e social. Entre incontáveis empecilhos em tal esfera, estão: a produção de alimentos transgênicos, juntamente as interferências no equilíbrio da natureza.

Sob ângulo social, a biotecnologia apresenta um grande problema, sendo esse, a produção dos alimentos geneticamente modificados. Confúcio, um grande filósofo chinês diz: "O homem joga sua saúde fora para para conseguir dinheiro; depois, usa o dinheiro para reconquistá-la. Sob tal ótica, uma alimentação contida por produtos alterados, traz enormes malefícios para a saúde. É incontestável a necessidade da diminuição na produção de tais alimentos.

Aliado a tal ponto, as falhas no equilíbrio da natureza é outro óbice a ser resolvido. Segundo o dramaturgo irlandês George Shaw, a ciência nunca resolve um problema criar outros dez. Nesse viés, é perceptível as facilidades que a tecnologia no geral proporciona, mas, em contrapartida, o meio ambiente tem sofrido grandes consequências para que tais recursos sejam disponibilizados. Sendo assim, é inaceitável que essa situação continue ocorrendo.

Portanto, torna-se totalmente necessário mudanças no campo biotecnológico para que a ética possa estar atrelada ao mesmo. Logo, é indispensável que a OMS- Organização Mundial da Saúde- alerte assim a população mundial sobre os perigos de tais alimentos por meio de campanhas nas redes sociais, com a finalidade de conscientizar e evitar que surjam problemas maiores. Aliado a isso, faz-se essencial que o governo crie leis com a finalidade de diminuição dos prejuízos causados no meio ambiente por conta dos produtos químicos, entre outros. Sendo assim, todo o avanço ocasionado pela Terceira Revolução Industrial, causará majoritariamente o bem.