Desde a segunda guerra mundial, as minorias estavam sendo perseguidas, e os negros, consequentemente, não estavam fora de cogitação ao serem perseguidos e, muitas vezes, mortos por causa da cor de pele. Além disso o racismo continua até os dias atuais principalmente com a chegada das redes sociais intensificando uma maior liberdade de comunicação, contudo, mais casos de racismos são vistos online, principalmente nas redes sociais, espalhando assim uma maior taxa de preconceito direcionado a grupos de usuários.

De fato, o preconceito racial é visto nas redes sociais e ,consequentemente, ele reverbera no mundo real. Um exemplo disso seria o movimento “Black Lives Matter”, que é um protesto contra casos de racismos nos Estados Unidos, surgindo nas redes sociais e continuando no mundo real. Isso prova que o preconceito racial tem o mesmo nível de importância tanto na internet quanto nas ruas, no entanto, os casos de preconceito ainda não param de ser presenciados online e isso colabora para uma maior toxidade das redes sociais no geral.

Todavia, é nítido que os negros estão cada vez mais envolvidos na cultura pop e quebrando paradigmas diariamente, um dos maiores exemplos disso é o filme Pantera Negra, na qual a maioria dos atores são negros. Eles estão estampados nos pôsteres e são personagens principais do filme. Diante disso, era impossível imaginar um filme assim sendo feito no início da história do cinema, com longas mostrando “negros”, mas que na realidade, eram homens brancos que pintavam o seu corpo, mostrando assim, uma evolução em termos de representatividade com as minorias. A inclusão de minorias raciais na cultura pop só exemplifica o quão falho são todos os argumentos a favor do racismo, mas tal inclusão também deveria acontecer nas redes socias.

Em suma uma o preconceito racial na internet deve ser resolvido através do governo federal, juntamente com implantações de leis que punam rigidamente o usuário que cometeu o racismo, através de provas e com a ajuda da rede social em que o crime foi cometido para que assim menos crimes raciais sejam cometidos na internet e, consequentemente, no mundo real.