Na série "Ginny e Georgia", a Georgia sofre abuso sexual do padrasto na adolescência e foge de casa aos 15 anos. De maneira analóga a isso, desafios no combate ao abuso sexual infantil no Brasil. Desse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: o reconhecimento da família sobre o que está acontecendo com a criança, e a forma de como isso é prejudicial no desenvolvimento da pessoa.

Em primeiro plano, podemos destacar como à família deverá agir diante disso. Desse modo, vemos que uma boa parte da população brasileira se "esconde" quando vai denunciar o ato, por alguma ameaça do abusador. Desta forma, o abuso realizado na vítima faz com que ela adquira problemas físicos e psicólogicos futuramente.

Além disso, é notório que à criança ou adolescentes se restrinja a conhecer novas pessoas e ter novos amigos. Consoante a isso, é comprovado por pesquisadores que a maioria das pessoas que sofreram abuso sexual desenvolva problemas mentais como, depressão, ansiedade e outras coisas que se referem a isso.

Portanto, fica evidente à necessidade de medidas que venham amenizar com esses desafios no combate ao abuso sexual infantil. Por conseguinte cabe ao sistema de comunicações do governo brasileiro fazer palestras, divulgar estudos e conscientizar às pessoas nos problemas futuros, por meio da televisão e internet, a fim de diminuir as relações sexuais indesejadas em crianças. Somente assim, impediria que pessoas fujam de casa ou se suicidem, e não tenham conflitos mentais devido a isso.