No cenário social vigente, os desafios no combate à pedofilia no contemporâneo ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : o abuso sexual e o transtorno psicológico.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância das dificuldades no combate à pedofilia no contemporâneo, por exemplo de abusa família, pois o pai ,tio,irmão e o avô. Assim, esses fatores problemáticos : o ambiente familiar do jovem e assistência comunitária atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o filósofo Hobbes ,"o homem é o lobo do próprio homem".Por conta disso,é preciso compeender a questão dos desafios no combate à pedofilia no contemporâneo, entre os quais emergem grandes exemplos, a negligência e estupro coletivo.

Depreende -se,portanto, que o Ministério da Educação deve custear palestras dentro das escolas de ensino fundamental e médio no País ,por meio de diálogo família para combate à pedofilia. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para a criança ter acesso ao Conselho tutelar ,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira