Apesar do aumento significativo da participação feminina em diversos setores da sociedade ainda existem muitos obstáculos a serem superados ao se tratar de empreendedorismo. Nesse cenário,observa-se a desigualdade de gênero no quesito salarial, e equilíbrio da vida pessoal com profissional.

A principio é notório destacar o desafio do equilíbrio pessoal e o profissional, que resulta-se da sobrecarga do duplo desempenho.Dessa forma torna-se provável a maior participação feminina no mercado de trabalho.

Ademais é fundamental apontar a desigualdade de gênero em relação ao valor salarial que se trona prejudicial a igualdade de oportunidades no mercado de trabalho.Segundo a Constituição federal, todos são iguais perante a lei e possuem os mesmos direitos. Diante de tal exposto a luta pela igualdade salarial é uma questão importante e requer a conscientização e ação para promover mudanças significativas.

Portanto é evidente que a problemática dos obstáculos femininos no empreendedorismo social logo, é necessário mudanças, para tanto o ministério da mulher promova o envolvimento das mulheres no mercado financeiro. Ademais, cabe a mídia, o papel principal de promoção de campanhas sociais debates em horários nobres para fomentar a conscientização sobre o empreendedorismo feminino, para que essa problemática de cunho social,seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira.